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Donnerstag, 25. Oktober 2012

Hallo und herzlich willkommen auf Cedric Avondyles Zaubertränkeblog!
Ich möchte hier in diesem Blog Rezepte für Zaubertränke liefern, die heutzutage eine völlig andere Bedeutung haben als der Zweck für den sie ursprünglich gedacht waren. Ein gutes Beispiel ist der ,,Belebungstrank der Schatten von Gloucester", der vor über 1000 Jahren erfunden wurde. Das Originalrezept wurde von Salazar McGeoffey gebraut einem der ,,Großmagister der Zaubertrankzunft" wie man die Zaubertrankexperten damals nannte. Salazar war vielen auch als Papst Johannes der 9. bekannt, der diesen Trank jedoch kurz vor seiner Wahl das erste mal braute. Heutzutage hat der Belebungstrank allerdings einen anderen Namen und auch die Rezeptur wurde gravierend verändert. Viele von euch werden die heutige Version schon getrunken haben. Seine heutige Rezeptur wird streng geheim gehalten. Und für alle die immer noch nicht wissen von was die Rede ist: Der heutige Name des Zaubertranks ist: COCA COLA!
Nun, das heutige Rezept ist sehr schlecht, da es durch die vielen Zusatzstoffe und die viele Chemie fast alles von seiner magischen Kraft eingebüßt hat. Deswegen hier nun das Originalrezept aus dem Jahre 896 n. Chr.:
man braucht für einen Kessel bzw. Kochtopf:
3/4 Liter Wasser, am besten Weihwasser
3 Prisen des zu einem Pulver getrockneten Blut des Brauenden
Das Pulver von 23 getrockneten Wermutblättern
5 cl Zuckerrübensirup
1 Prise getrocknete und pulverisierte Bilsenkrautwurzel
300 Tropfen (=30 ml bzw. 3 cl)  Liebstöckelsaft
200 Tropfen (=20 ml bzw. 2 cl) Chillisaft
Die kalte Asche der Schale von 2 getrockneten Ingwerwurzeln
und  250 bis 500 ml Akazienhonig zum Süßen

Nun die Zubereitung:
Erhitzt das Wasser im Kessel oder im Topf. Bis es kocht, gib 2 Prisen des Blutpulvers in ein kleines Schälchen und füge unter ständigem Rühren centiliterweise die beiden Säfte hinzu, wobei darauf zu achten ist, dass man beim Liebstöckelsaft im Uhrzeigersinn und beim Chillisaft gegen den Uhrzeigersinn zu rühren hat. Und man muss (GANZ WICHTIG) die Saftportionen abwechselnd hinzugeben, dass heißt: 1 cl Liebstöckelsaft (=1 Portion), dann 1 Portion Chillisaft, dann wieder 1 Portion Liebstöckelsaft, dann nochmals eine Portion Chilisaft und dann abschließend wieder 1 Portion Liebstöckelsaft. Anschließend gebt die Hälfte der Ingwerwurzelasche dazu und rührt nochmals kräftig um. Dann gebt ihr in ein anderes Schälchen den Zuckerrübensirup und rührt mit einem anderen Löffel die 3. Blutpulverprise unter. Dann gebt ihr das Bilsenkrautwurzelpulver sowie die restliche Ingwerwurzelasche hinzu und rührt 3 mal gegen, 7 mal im Uhrzeigersinn und dann noch 9 in Form des Zeichens für Unendlichkeit das Gemisch durch. Dann gebe man den Inhalt des ersten Schälchens unter ständigem Rühren gegen den Uhrzeigersinn in das kochende Wasser. Hat sich das Gemisch aufgelöst, gebt ihr den Inhalt der zweiten Schale ebenfalls unter ständigem Rühren (gegen den Uhrzeigersinn) in das Gebräu. Wenn sich das Gemisch ebenfalls aufgelöst hat, lasst ihr den Trank 2 Minuten ziehen und gebt dann unter ständigem, im Uhrzeigersinn abwechselndem, Rühren das Wermutpulver hinzu. Dann lasst ihr den Trank nochmals 5 Minuten ziehen und gebt dann zum Schluss sehr viel Akazienhonig hinzu, bis das Gebräu süß genug ist.
Weitere Rezepte folgen bald. Gruß Cedric Avondyle!

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